Offener Ganztag

Seit dem 05.02.2008 inoffiziell und seit August 2008 dann offiziell gibt es die Betreuung im Offenen Ganztag an der Jungmannschule.

Neben der allgemeinen Hausaufgabenbetreuung gehört auch spezielle Nachhilfe (unterstützt durch Oberstufenschüler) zum Betreuungsangebot des Offenen Ganztag.
Nachdem die Hausaufgaben gemacht sind, gibt es eine große Auswahl an Freizeitbeschäftigungen. Neben diversen Bastelmaterialien (Perlen, Laubsägen, Holzdosen, Servietten, Farben, Tonpapier, Steckkissen, Wolle u.v.m.) haben wir eine sehr große Auswahl an Spielen jeder Art. Ebenso gehören ein Kickertisch, Gymnastikbälle, Stelzen u.v.m. inzwischen zu unserer Ausstattung und werden von den Kindern gerne genutzt.
Jeder Tag mit den Kindern ist anders, jedes Kind für sich ist anders, das macht den Reiz und Freude aus, warum wir jeden Tag gerne mit den Kindern arbeiten.

Betreuung

Mit dem Schuljahr 2008/2009 ist die Jungmannschule offiziell als „Offene Ganztagsschule“ anerkannt.

Die Betreuung für die (angemeldeten) Schülerinnen und Schüler ist von Montag bis Donnerstag von 12.30 bis 15.00 Uhr in Raum 22 sichergestellt. Das Angebot gilt vor allem für die 5. bis 7. Klassen. Ferner besteht, ebenfalls nach fester Anmeldung, die Möglichkeit während der längeren Pause (25 Min.) nach der 6. Stunde eine warme Mahlzeit in der Mensa des Schulzentrums zu sich zu nehmen.

Unser heute schon umfangreiches außerunterrichtliches Angebot (Arbeitsgemeinschaften) in verschiedenen Bereichen wie Sport, Theater, Kunst, Musik, Sprachen, Naturwissenschaften werden wir in den nächsten Jahren durch Kooperationen mit Vereinen und Verbänden und der Jugendhilfe weiter ausbauen. Eine Übersicht über unser derzeitiges Angebot finden Sie hier.

16 Okt 2017;